Neue Beratungs- und Schlichtungsstelle für Mitarbeitende der UZH / New UZH employee assistance office

(For English Version see below)

Schwierigkeiten am Arbeitsplatz können vorkommen. Wichtig ist, rechtzeitig einzuschreiten, bevor einem die Situation über den Kopf wächst oder ein Streit eskaliert. Für Ratsuchende hat die UZH jetzt eine Beratungs- und Schlichtungsstelle in's Leben gerufen (MBS). Sie bietet Mitarbeitenden der Universität die Möglichkeit, bei Problemen, Belastungssituationen sowie Konflikten am Arbeitsplatz unkompliziert eine unabhängige, neutrale, professionelle Beratung in Anspruch zu nehmen. Das Team der Beratungs- und Schlichtungsstelle für die Mitarbeitenden der UZH (MBS) besteht aus der Psychologin Rebecca Saladin sowie dem Juristen Marc Seematter. Rebecca Saladin ist eidgenössisch anerkannte Psychotherapeutin mit eigener Praxis. Marc Seematter ist selbstständiger Unternehmensberater, Jurist und zertifizierter Mediator.

Das Angebot der MBS richtet sich an alle Angestellten der UZH, also sowohl an das akademische Personal (alle Qualifikationsstufen sowie Professorinnen und Professoren inbegriffen) als auch an das administrative und technische Personal, sowie an nicht-angestellte immatrikulierte Doktorierende. Es besteht in Ergänzung zu und unabhängig von anderen unterstützenden Stellen der UZH.

Weitere Informationen und alle Koordinaten für die Kontaktaufnahme finden sich auf der MBS-Website: www.mbs.uzh.ch

****************************************************************************************************

Difficulties in the workplace can happen – the important thing is to act in good time, before a situation gets out of hand or a disagreement escalates. UZH has now set up an advisory and mediation service for employees requiring assistance. It will give employees of the University straightforward access to independent, neutral and professional assistance and advice with problems, stressful situations and workplace conflicts. The team behind the Employee Assistance Office (MBS) consists of the psychologist Rebecca Saladin and the lawyer Marc Seematter. Rebecca Saladin is a Swiss state-registered psychotherapist with her own practice, while Marc Seematter is an independent business consultant, lawyer and certified mediator.

The service is open to all UZH employees, i.e. academic staff (at all career stages, including professors) and administrative and technical staff, as well as PhD candidates who are matriculated but not employed at UZH. The Employee Assistance Office complements and is independent of other advisory centers or support offices at UZH.

Further information and contact details can be found on the new MBS website: www.mbs.uzh.ch